=スイーツの専門店=アン レミュー cocolo新潟駅店公式サイト

果物など 果物など 果物など 果物など

Concept

コンセプト

美しい新潟の
自然が紡ぎ出す
アンレミューのお菓子たち

新潟の美味しい食材からパティシエたちが一つひとつ真心こめてお菓子作りをしています。

美しい山々を背景に農家の方が丹精込めて作るコシヒカリ。

いちごの越後姫や村上茶など新潟の食材は、豊かな自然と風土によってもたらされます。

その美味しさを地域の方はもちろんのこと、全国の方々に届けたいという思いから、
アンレミューCoCoLo新潟店が誕生しました。

Lineup

商品ラインナップ

多彩な新潟の美味しさがいっぱい!

新潟県産のコシヒカリ100%の米粉を使った焼き菓子の数々。
コシヒカリの風味、食感に新潟ならではの食材を合わせることで、新潟らしさがギュッと詰まったスイーツに!
だから、お土産にぴったりなのです。

中小企業庁長官賞 10種類以上の個性が光るフレーバー
コシヒカリの焼きドーナツ
Niigata baked donuts 新潟焼ドーナツ 新潟県産コシヒカリ100%の米粉を使い、油で揚げずにオーブンでヘルシーに焼き上げました。独自の製法により、きめ細かくふっくらとした食感に仕上げた風味豊かな焼きドーナツです。CoCoLo新潟店ではアンレミュー全店舗で最多の10種類以上のフレーバーを販売中。バラエティ豊かな味わいをお楽しみください。
単品
302円(税込)
2個入
713円(税込)
5個入
1,728円(税込)

Flavor

フレーバー紹介

マウスカーソルを合わせて詳細を表示

※季節によりお休みさせていただく商品もございます。
  • プレーン プレーン 新潟県産コシヒカリを使用し、しっとりと焼き上げました。 卵・乳・大豆
  • バナナ バナナ 新潟県産コシヒカリを使用し、バナナ・レモンと共にフルーティに仕上げました。 卵・乳・大豆・バナナ
  • ショコラ ショコラ 新潟県産コシヒカリを使用し、ベルギー産チョコレートを加えて焼き上げました。 卵・乳・大豆
  • コーヒー コーヒー 新潟県産コシヒカリを使用し、「ほろ苦い」コーヒー風味で仕上げました。 卵・乳・大豆
  • 抹茶 抹茶 新潟県産コシヒカリを使用し、新潟県村上産の風味良い抹茶と共に焼き上げました。 卵・乳・大豆
  • 紅茶 紅茶 新潟県産コシヒカリを使用し、新潟県村上産紅茶を合わせ、香り高く仕上げました。 卵・乳・大豆
  • プリン プリン 新潟県産コシヒカリを使用し、カラメル風味の生地とカスタード風味の生地でプリン風に仕上げました。 卵・乳・大豆
  • ストロベリー ストロベリー 新潟県産コシヒカリを使用し、甘酸っぱい苺で仕上げました。 卵・乳・大豆
  • ストロベリー・チョコ ストロベリー・チョコ 新潟県産コシヒカリを使用し、レモン風味のドーナツに苺チョコをトッピング。 卵・乳・大豆
  • レモン レモン 新潟県産コシヒカリを使用し、レモン風味を加えてさっぱりと仕上げました。 卵・乳・大豆
  • オレンジ オレンジ 新潟県産コシヒカリを使用し、フレッシュなオレンジ風味に仕上げました。 卵・乳・大豆・オレンジ
  • メープル メープル 新潟県産コシヒカリを使用し、やわらかいメープル風味で仕上げました。 卵・乳・大豆
  • ほうじ茶 ほうじ茶 新潟県産コシヒカリを使用し、新潟県村上産のほうじ茶を加えて香ばしく仕上げました。 卵・乳・大豆
中小企業庁長官賞 豊かな食材が香るキュートな形の
米粉のバウムクーヘン
Baumkuchen Niigata ル バウム新潟 新潟県産コシヒカリ100%の米粉に、ル・レクチェや越後姫など、新潟ならではの食材を厳選して焼き上げた味わいは6種類。どれも素材の味を大切にしているので、口に含んだ瞬間にそのおいしさが口いっぱいに広がります。キュートな外見と中身の層の美しさに心も躍ります。
単品
432円(税込)
4個入
1,944円(税込)
6個入
2,808円(税込)

Flavor

フレーバー紹介

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  • あんこと村上茶 あんこと村上茶 新潟県産コシヒカリの米粉にわらび粉をプラスして、もっちりふわふわに焼き上げたバウムクーヘンにあんこをサンドして、村上産の雪国緑茶パウダーをたっぷり加えたチョコレートでコーティングしました。 卵・乳・大豆
  • 越後姫とホワイトチョコ 越後姫とホワイトチョコ 新潟県産コシヒカリの米粉にわらび粉をプラスして、もっちりふわふわに焼き上げたバウムクーヘンに新潟県の名産いちご越後姫のジャムをサンドして、ホワイトチョコレートでコーティングしました。 卵・乳・大豆
  • オレンジと雪国ほうじ茶 オレンジと雪国ほうじ茶 新潟県産コシヒカリの米粉にわらび粉をプラスして、もっちりふわふわに焼き上げたバウムクーヘンにオレンジの甘露煮をサンドして、村上産の雪国ほうじ茶パウダーを加えたチョコレートでコーティングしました。 卵・乳・大豆・オレンジ
  • レモンとル・レクチェ レモンとル・レクチェ 新潟県産コシヒカリの米粉にわらび粉をプラスして、もっちりふわふわに焼き上げたバウムクーヘンにレモンの甘露煮をサンドして、新潟県の名産なしル・レクチェのフレーバーチョコレートでコーティングしました。 卵・乳・大豆
  • 北雪梅酒とホワイトチョコ 北雪梅酒とホワイトチョコ 新潟県産コシヒカリの米粉にわらび粉をプラスして、もっちりふわふわに焼き上げたバウムクーヘンに佐渡産青梅で作られた北雪梅酒を梅の甘露煮に加えサンドし、ホワイトチョコレートでコーティングしました。 卵・乳・大豆
  • 雪国紅茶とホワイトチョコ 雪国紅茶とホワイトチョコ 新潟県産コシヒカリの米粉にわらび粉をプラスして、雪国紅茶の茶葉をたっぷりと生地に混ぜ合わせ、もっちりふわふわに焼き上げたバウムクーヘンに雪国紅茶を加えたチョコレートでコーティングしました。 卵・乳・大豆
新潟市土産品コンクール2012金賞 日本海や里山を舞う美しい
朱鷺の翼をかたどった米粉サブレ
Toki no habataki 朱鷺の羽ばたき 新潟県産のコシヒカリ100%の米粉を使用し、「プレーン」は皮つきのアーモンドプードル粉を合わせてサクサク、ホロホロの食感。「ショコラ」はココアでコク深い味わいに仕上げました。佐渡産のバターや佐渡の海洋深層水などの素材にこだわり、新潟らしい朱鷺の翼の形のサブレはお土産にぴったりです。
さらに美味しくなってリニューアル。当店のみでの限定復刻!
8枚入
1,728円(税込)
特定原材料等
卵・乳・大豆・アーモンド
レギュム レギュム ミニ焼きドーナツ4種類の詰め合わせ
(かぼちゃ、トマト、ほうれん草、紫芋/各2個ずつ)
小麦粉を使わず県内産コシヒカリの米粉を使用しています。

540円(税込)

卵・乳・大豆
シャルル シャルル ミニ焼きドーナツ(プレーン、チョコ、いちご)に苺チョコ、抹茶チョコ、アーモンドチョコをかけてかわいらしくトッピングして仕上げました。

453円(税込)

卵・乳・大豆
オリジン オリジン ミニ焼きドーナツ4種類の詰め合わせ
(プレーン、チョコ、いちご、抹茶/各2個ずつ)
小麦粉を使わず県内産コシヒカリの米粉を使用しています。

540円(税込)

卵・乳・大豆
米粉フィナンシェ 米粉フィナンシェ 新潟県産コシヒカリの米粉とたっぷりバターとアーモンドを合わせてリッチな味わいに仕上げました。
バニラ、チョコ、苺、抹茶の4種類
単品
259円(税込)
3個入
885円(税込)
ミニアソート
583円(税込)
卵・乳・大豆・アーモンド
バウムスティック ラスク バウムスティック ラスク 米粉を使ったバウム生地をスティック状にカットし、5種類のフレーバーチョコ(スイート、キャラメル、いちご、レモン、抹茶)でコーティングしました。 410円(税込) 卵・乳・大豆
うさぎレモンケーキ うさぎレモンケーキ 新潟県産コシヒカリを使用してしっとり焼き上げたスポンジケーキにレモンチョコレートをコーティングし、可愛らしいうさぎの形に仕上げました。
単品
367円(税込)
4個入
1,630円(税込)
6個入
2,419円(税込)
卵・乳・大豆・アーモンド
うさぎいちごケーキ うさぎいちごケーキ 新潟県産コシヒカリを使用してしっとり焼き上げたスポンジケーキに苺チョコレートをコーティングし、可愛らしいうさぎの形に仕上げました。
単品
367円(税込)
4個入
1,630円(税込)
6個入
2,419円(税込)
卵・乳・大豆・アーモンド
稲穂 稲穂

Un Lemieux
QUALITY 01

新潟の美味しさを焼き菓子に!
県産コシヒカリ100%の
米粉スイーツ

雪解けの清らかな水と夏の日差しをたっぷりと受けて育つ新潟県産コシヒカリ。炊き上げればふっくらつややかになるお米を粉にして作る贅沢な焼き菓子です。
熟練の技で米粉の特性を活かして、食感も楽しめるように工夫しています。お米の風味と新潟の食材が織りなす繊細で豊かなハーモニーをお楽しみください。

Un Lemieux QUALITY
質感のある焼き菓子
稲穂

栄養学からみた米粉

Nutrition

グルテンフリーと低GI*

米粉は小麦粉と比べて油の吸収率が低いことが特徴です。唐揚げや天ぷらなどの揚げ物がヘルシーで軽い仕上がりになります。鶏のもも肉を揚げたときの衣の油の吸収率は、米粉 21%、小麦粉 38%と報告されています * 。

アミノ酸などの豊富な栄養

お米には食事からの摂取が必要とされる必須アミノ酸が比較的バランスよく含まれています。タンパク質や炭水化物の量は、小麦粉と大きな差はありませんが、アミノ酸スコアが高くなっています。

*GIとは…Glycemic Index(グリセミック・インデックス)の略で、食後血糖値の上昇度を示す指標のこと。
食品ごとにGI値が設けられており、GI値が低い食品は血糖値の上昇を穏やかにする。

*出典:「Oil Uptake Properties of Fried Batters from Rice Flour」F.Shin and K.Daigle (J.Agric. Food Chem.47(1999))

参考記事:株式会社ぐるなび. “米粉タイムズ | 米粉について”. 2024-06-01. https://komeko-times.jp/about/, (参照2024-07-18)

Un Lemieux
QUALITY 02

博覧会での受賞歴多数

全て新潟県産コシヒカリ100%の米粉スイーツが受賞しています。

Award
  • バウムクーヘン新潟

    中小企業庁長官賞

    2017

  • 新潟焼きドーナツ

    中小企業庁長官賞

    全国菓子大博覧会2013

  • 新潟マドレーヌ

    全菓博会長賞

    全国菓子大博覧会2013

  • 朱鷺の羽ばたき

    金賞

    新潟市土産品コンクール2012

  • 稲穂づくし

    全日本菓子協会会長賞

    全国菓子大博覧会2008

  • 新潟ミニロール

    農林水産省 総合食料局長賞

    全国菓子大博覧会2008

花びら 花びら 花びら 花びら

Story

ストーリー

アンレミューの物語
~新潟らしさを追求して
アンレミューへ~

前身のお店の時から、新潟でいち早く本格的なパティスリーを展開して36年。
本格的な洋菓子店から新潟のパティスリーへ進化すべく、
2006年にアンレミューは誕生しました。

新潟の食材をふんだんに使い、
独創的な味わいや地域に根差したサービスを提供し、
より一層、地域の方から愛される店になりました。
店名の「アンレミュー」は、フランス語の造語で
「最上級の唯一無二のもの」という意味を込めています。

新潟の食材に真摯に向き合い、取り組んできたパティシエたちが、
新潟の風土や文化に根ざしたフレッシュな素材を用いて
日々 最上級の美味しさを探求しています。

2024年 新潟県産コシヒカリ100%の米粉と新潟の美味しい食材から生まれるオリジナルのお菓子を、
日本中・世界中の方に味わっていただきたいとCoCoLo新潟店をオープン。
新潟を訪れた思い出に、新潟ならではの「コシヒカリ極上スイーツ」を
ぜひ、召し上がっていただきますように!

Access

アクセス

アンレミューCoCoLo新潟店

新潟市中央区花園一丁目1番1号(JR新潟駅 2F EAST SIDE)
TEL.025-250-5626
営業時間:10:00am~8:30pm
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