Story
ストーリー
アンレミューの物語
~新潟らしさを追求して
アンレミューへ~
前身のお店の時から、新潟でいち早く本格的なパティスリーを展開して36年。
本格的な洋菓子店から新潟のパティスリーへ進化すべく、
2006年にアンレミューは誕生しました。
新潟の食材をふんだんに使い、
独創的な味わいや地域に根差したサービスを提供し、
より一層、地域の方から愛される店になりました。
店名の「アンレミュー」は、フランス語の造語で
「最上級の唯一無二のもの」という意味を込めています。
新潟の食材に真摯に向き合い、取り組んできたパティシエたちが、
新潟の風土や文化に根ざしたフレッシュな素材を用いて
日々 最上級の美味しさを探求しています。
2024年 新潟県産コシヒカリ100%の米粉と新潟の美味しい食材から生まれるオリジナルのお菓子を、
日本中・世界中の方に味わっていただきたいとCoCoLo新潟店をオープン。
新潟を訪れた思い出に、新潟ならではの「コシヒカリ極上スイーツ」を
ぜひ、召し上がっていただきますように!