秋の新作スイーツのご紹介 Summer Collection 2021

  • BOX

    おいもと栗のロールケーキ

    おいもと栗のロールケーキ

    ふんわりとしたスフレ生地に、秋らしく、さつまいもや栗を合わせた旬のロールケーキです。

    2,052(税込)1,900(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 小ケーキ

    おいもと栗のロールケーキ

    おいもと栗のロールケーキ

    ふんわりとしたスフレ生地に、秋らしく、さつまいもや栗を合わせた旬のロールケーキです。

    540(税込)500(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 小ケーキ

    タルトタタン

    タルトタタン

    じっくり煮つめたやわらかなりんごと、ザクザクッとした食感のクッキーを合わせました。

    486(税込)450(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 小ケーキ

    ル・レザン

    ル・レザン

    ぶどうのムースにバニラとラズベリーのジュレをひそめた、かわいらしいムースです。

    540(税込)500(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 小ケーキ

    ハニーアプリコ

    ハニーアプリコ

    優しいはちみつのムースに、アプリコットの甘酸っぱさをひそめた口どけのよいムースです。

    454(税込)420(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 小ケーキ

    チョコラータ

    チョコラータ

    濃厚なチーズを、チョコレート、ガナッシュを合わせた、口どけの良いケーキです。

    454(税込)420(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 小ケーキ

    かぼちゃティラミス

    かぼちゃティラミス

    マスカルポーネのクリームチーズに、なめらかなかぼちゃのクリームを合わせたタルトです。

    454(税込)420(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 小ケーキ

    かぼちゃのプリン

    かぼちゃのプリン

    なめらかな口どけがくせになる、かぼちゃプリンです。

    324(税込)300(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 小ケーキ

    塩キャラメルのエクレア

    塩キャラメルのエクレア

    サクッとした食感のクッキー生地をまとったエクレアに、ほろ苦いキャラメルクリームとなめらかなカスタードを合わせました。

    378(税込)350(税抜)

    特定原材料特定原材料

autumn collection
  • ジェラート
    駅南限定

    アップルパイ

    アップルパイ

    サクサクのパイとシナモン香るりんごソースをバニラカスタードジェラートにごろごろのせました。

    410(税込)380(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • ジェラート
    駅南限定

    苺のミルフィーユ

    苺のミルフィーユ

    バニラカスタードジェラートにサクサクのパイと自家製苺ソースをトッピング。

    410(税込)380(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • ジェラート
    駅南限定

    エクレア

    エクレア

    じっくり焼き上げたシューラスクにチョコレートをコーチングしてバニラカスタードジェラートにトッピングしました。

    410(税込)380(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • ジェラート
    駅南限定

    ショコラ

    ショコラ

    カカオ香るチョコレートジェラートをやさしくお子様にも食べやすく仕上げました。

    410(税込)380(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • ジェラート
    駅南限定

    ピスタチオ

    ピスタチオ

    イタリア産ピスタチオを使用した当店一番人気のジェラートです。

    410(税込)380(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • ジェラート
    駅南限定

    モンブラン

    モンブラン

    なめらかなバニラミルクジェラートにフランス産マロンペーストを絞りました。

    410(税込)380(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • ポムノワール

    メールネージュ
    限定

    ポムノワール

    チョコレートムースの上にリンゴと生クリーム、フランボア生クリームで絞り、ほのかな酸味でリンゴとフランボアをトッピング。

    594(税込)
    550(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • エッグコーヒー

    メールネージュ
    限定

    エッグコーヒー

    ベトナムの伝統的なドリンク、エッグコーヒーをイメージし、モカロールの上には練乳とラム酒で香り付けした濃厚なババロアをのせました。

    486(税込)
    450(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • パリブレスト

    メールネージュ
    限定

    パリブレスト

    フランスヴァローナ社が作った第四のチョコ、ブロンドチョコを使用したバリプレスト。中はブロンドチョコクリーム、上はブロンドチョコをコーティングし、スライスアーモンドで仕上げました。

    475(税込)
    440(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 抹茶バウムクーヘントルテ

    メールネージュ
    限定

    抹茶バウムクーヘントルテ

    村上産抹茶を使ったバウムクーヘンを上下に。中は特製栗のクリーム。抹茶と栗の相性ぴったりの秋スイーツです。

    464(税込)
    430(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • タルトタタン

    メールネージュ
    限定

    タルトタタン

    リンゴをカラメル状に煮詰めオーブンで時間をかけて焼き上げました。

    486(税込)
    450(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 黄栗のモンブラン

    メールネージュ
    限定

    黄栗のモンブラン

    マロンロールの上に黄栗をのせマロンクリームを絞り、黄栗をトッピング。

    518(税込)
    480(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 紫芋のモンブラン

    メールネージュ
    限定

    紫芋のモンブラン

    タルト生地にアーモンドクリームをしき、中に生クリーム、紫色の鮮やかな沖縄県産紅芋ペーストを使い仕上げました。

    518(税込)
    480(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • スイートポテトロール

    メールネージュ
    限定

    スイートポテトロール

    この時期美味しいスイートポテトをロールケーキにしました。

    486(税込)
    450(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • アップルシュトゥーデル

    メールネージュ
    限定

    アップルシュトゥーデル

    オーストリアの伝統菓子で、サクサクとした生地とリンゴを巻き、焼き上げました。お好みで生クリームを添えて。

    486(税込)
    450(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • カリソンデクス

    メールネージュ
    限定

    カリソンデクス

    南フランスの伝統銘菓でアーモンドをペースト状にして、レモン、オレンジ、ピスタチオ、クランベリー、それぞれのピールで作りました。

    259(税込)
    240(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 平焼きバウムクーヘン ラムレーズン

    メールネージュ
    限定

    平焼きバウムクーヘン ラムレーズン

    レーズンと生地をちりばめラム酒風味のバウムクーヘンを作りました。

    259(税込)
    240(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 平焼きバウムクーヘン 紫いもとチョコ

    メールネージュ
    限定

    平焼きバウムクーヘン 紫いもとチョコ

    紫いも風味のバウムとチョコレートバウムを2段重ねました。2種類の相性をご賞味ください。

    237(税込)
    220(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 平焼きバウムクーヘン リンゴ

    メールネージュ
    限定

    平焼きバウムクーヘン リンゴ

    リンゴ風味豊かなしっとりとした生地に細かく刻んだリンゴの甘露煮を加え、焼き上げました。

    237(税込)
    220(税抜)

    特定原材料特定原材料

  • 平焼きバウムクーヘン マロン

    メールネージュ
    限定

    平焼きバウムクーヘン マロン

    マロンロールの上に黄栗をのせマロンクリームを絞り、黄栗をトッピング。

    237(税込)
    220(税抜)

    特定原材料特定原材料

halloween

Shop Infomation

アン レミュー

アン レミューについて

味のバランスを重視し、フレッシュな素材のおいしさを最大限に生かした商品を丁寧につくっています。常に新しい美味しさを求め、試作を繰り返し、最高の美味しさをお届けします。また、新潟の素材を活かし、焼き菓子では、多くの賞を受賞しております。

受賞歴:博覧会等で多くの賞を受賞しております。

アン レミュー 駅南店 売店・喫茶

住所
新潟市中央区米山 1-6-1(プラーカ3ななめ向かい)
営業時間
10:00am 〜 7:30pm
駐車場
有(店舗脇)
電話番号
025-290-5656

WEBサイトはこちら

アン レミュー 駅南店 売店・喫茶

アン レミュー 菓子工房・売店

住所
新潟市東区卸新町 2-916(卸団地内)
e-mail
info@un-lemieux.jp
営業時間
9:30am 〜 6:30pm
定休日
不定休(火曜定休)
駐車場
有(店舗脇)
電話番号
025-290-5656

WEBサイトはこちら

アン レミュー 菓子工房・売店
メールネージュ

メールネージュについて

北海道産生クリーム、バター、牛乳をはじめとした素材にこだわったケーキと焼き菓子、バウムクーヘンの専門店です。当店人気No1のバウムクーヘンは、360度に達する専用オーブンで熟練の職人が一本一本丁寧に焼き上げ、豊富な品揃えでお客様をお待ちしております。大切な人への贈り物としてもご利用頂いております。

  • こだわり素材:産地からこだわり厳選された素材を使用しております。
住所
新潟市中央区南出来島 1-4-2
(GEO 出来島店様隣 フランスベッド株式会社様と同じ敷地内)
営業時間
10:00am 〜 6:00pm
駐車場
4台(共同)
電話番号
025-281-1311

WEBサイトはこちら

メールネージュ