メールネージュ


 What's New


●12月5日(水)
  【クリスマスの小物ケーキの販売につきまして】
   12/23、24、25の3日間は、小物ケーキの
   販売は致しませんので、予めご了承下さい。
   皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、
   何卒、宜しくお願い申し上げます。

               パティスリー メールネージュ

●10月30日(火)
  クリスマスケーキ2018 特設ページを掲載しました。
  店頭にてご予約を承り中です。
  パティシエが一つ一つ心を込めた作りたてのスイーツを
  是非、ご利用下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●9月18日(火)
  秋の新作スイーツ2018 特設ページを掲載しました。
  店頭にてご予約を承り中です。
  パティシエが一つ一つ心を込めた作りたてのスイーツを
  是非、ご利用下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●7月4日(水)
  サマーコレクション2018 特設ページを掲載しました。
  店頭にてご予約を承り中です。
  パティシエが一つ一つ心を込めた作りたてのスイーツを
  是非、ご利用下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●4月13日(金)
  母の日の贈り物2018 特設ページを掲載しました。
  店頭にてご予約を承り中です。
  パティシエが一つ一つ心を込めた作りたてのスイーツを
  是非、ご利用下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●3月26日(月)
  【4月の休業日のお知らせ】
  
  □4月の休業日を下記の通りとさせて頂きます。 

   4月2日(月)、9日(月)、16日(月)、23日(月)、24日(火)
  
  お客様にはご面倒おかけ致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

●1月10日(水)
  バレンタインケーキ2018 特設ページを掲載しました。
  店頭にてご予約を承り中です。
  パティシエが一つ一つ心を込めた作りたてのスイーツを
  是非、ご利用下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●12月27日(水)
  【年末年始と2018年からの営業時間変更のお知らせ】
  メールネージュでは、年末年始および新年からの
  営業時間を下記の通りとさせて頂きます。
  
  □年末年始の営業時間
  12月31日(日) 10:00〜17:30
   1 月 1 日(月) お休み
   1 月 2 日(火) 10:00〜18:00(新年からの通常営業時間)
  
  □2018年からの営業時間(変更)
  新年より、営業時間を
  10:00〜18:00
  と変更させて頂きます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、
  何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

  本年は大変お世話になりありがとうございました。
  新年も引き続き、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

  メールネージュスタッフ一同

●12月20日(水)
  【クリスマス期間限定プティガトー(小物ケーキ)販売のお知らせ】
  Merry Christmas! メールネージュでは、クリスマス期間だけの
  限定スイーツ(小物ケーキ)を販売致しております。是非、普段とは
  違う弊店のケーキをお楽しみ下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

●10月26日(木)
  クリスマスケーキ2017 特設ページを掲載しました。
  店頭にてご予約を承り中です。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●9月19日(火)
  秋の新作スイーツ2017 特設ページを掲載しました。
  秋の旬の食材を採り入れたスイーツを是非、ご利用、
  ご賞味下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●6月28日(水)
  サマーコレクション2017 特設ページを掲載しました。
  パティシエが一つ一つ心を込めた作りたてのスイーツを
  是非、ご利用下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●4月20日(木)
  母の日の贈り物2017 特設ページを掲載しました。
  店頭にてご予約を承り中です。
  パティシエが一つ一つ心を込めた作りたてのスイーツを
  是非、ご利用下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●2月3日(金)
  本日は節分です。節分限定スイーツを販売中です。
  皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

●1月17日(火)
  バレンタイン2017 特設ページを掲載しました。
  店頭にてご予約を承り中です。
  パティシエが一つ一つ心を込めた作りたてのスイーツを
  是非、ご利用下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●12月26日(月)
  【年末年始営業時間のお知らせ】
  メールネージュの年末年始・営業時間は下記の通りとなります。
  
  12月31日(土) 10:00〜17:30
   1 月 1 日(日) お休み
   1 月 2 日(月) 10:00〜18:00
   1 月 3 日(火) より通常営業

●12月24日(土)
  【クリスマス期間限定プティガトー(小物ケーキ)販売のお知らせ】
  Merry Christmas! メールネージュでは、クリスマス期間だけの
  限定スイーツ(小物ケーキ)を販売致しております。是非、普段とは
  違う弊店のケーキをお楽しみ下さい。
  皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

●11月11日(金)
   クリスマスケーキ2016 特設ページを掲載しました。
   店頭にてご予約を承り中です。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●10月27日(木)
   2016年・クリスマスケーキのパンフレットを店頭にて
   お配りしております。引き続き、秋スイーツも好評販売中です。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

●7月1日(金)
   夏の新作スイーツ2016 特設ページを掲載しました。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●4月22日(金)
   母の日 特設ページを掲載しました。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●12月29日(火)
  【年末年始営業時間のお知らせ】
  メールネージュの年末年始・営業時間は下記の通りとなります。
  
  12月31日(木) 10:00〜17:30
   1 月 1 日(金) お休み
   1 月 2 日(土) 10:00〜18:00
   1 月 3 日(日) より通常営業

  本年もお客様から格別の御贔屓を賜り、厚く御礼を
  申し上げます。
                メールネージュ スタッフ一同

●11月8日(日)
   メールネージュクリスマスケーキ2015特設ページ
   掲載致しました。今年のクリスマスケーキのご予約を
   承り中です。
    (店頭にてパンフレットのご案内を差し上げております。)
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●10月26日(月)
   2015年・クリスマスケーキのパンフレットを店頭にて
   お配りしております。引き続き、秋スイーツも好評販売中です。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

●8月8日(土)
   大好評ひんやり、さっぱりスイーツ「スムージー」(税込324円)
   販売中です。引き続き、夏のスイーツも好評販売中です。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
   (お盆土産にも好評バウムクーヘン特設ページはこちら。)

●7月2日(木)
   夏の新作スイーツ2015の特設サイトをオープン致しました。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
  (バウムクーヘン特設ページも公開中です。)

●4月30日(木)
   母の日 特設ページを掲載しました。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●1月21日(水)
   バレンタイン特設ページを掲載しました。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●11月25日(火)
   クリスマスケーキの特設ページを掲載しました。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●9月30日(火)
   秋の新作・特設ページを掲載しました。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●7月2日(水)
   夏の新作スイーツ2014の特設サイトをオープン致しました。
   皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
  (バウムクーヘン特設ページも公開中です。)

●4月25日(金)
  母の日スイーツ特設サイトをオープン致しました。
  母の日限定スイーツ・好評ご予約承り中です。
  母の日限定スイーツは5月3日(日)より販売致します。
  皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
  (バウムクーヘン特設ページも公開中です。)

●1月24日(金)
  バレンタイン特設サイトをオープン致しました。

●1月2日(木)
  明けましておめでとうございます。
  本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  (メールネージュ スタッフ一同)

●12月28日(土)
  【年末年始営業時間のお知らせ】
  メールネージュの年末年始・営業時間は下記の通りとなります。
  
  12月31日(火) 10:00〜17:30
   1 月 1 日(水) お休み
   1 月 2 日(木) 10:00〜18:00
   1 月 3 日(金) より通常営業

  本年もお客様から格別の御贔屓を賜り、厚く御礼を
  申し上げます。
                メールネージュ スタッフ一同

 ●12月20日(金)
  【クリスマス期間限定プティガトー(小物ケーキ)販売のお知らせ】
  メールネージュでは、21日(土)から25日(水)まで、クリスマス期間
  だけの限定スイーツ(小物ケーキ)を販売致します。
  「今年、クリスマスケーキを予約しなかった」、「クリスマスケーキは
  小物ケーキを買って過ごしたい」「いつもとは違うスイーツが欲しい」
  といったお客様のご要望に少しでもお応えできれば幸いです。
  皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

 ●10月22日(火)
  クリスマスケーキご予約受付開始のお知らせ
  今年のクリスマスケーキのご予約を承り中です。
      (店頭にてご案内を差し上げております。)

 ●7月26日(金)
  デコレーションケーキが全て新作に生まれ変わりました!!
  お誕生日やお祝いにぜひご賞味ください。

 ●6月27日(木)
  今月6月30日で、移転リニューアル3周年を迎えさせて
  頂きます。これもひとえに皆様のご支援の賜と存じます。
  メールネージュでは、3周年を記念し、皆様への感謝も込め、
  7月末日まで、シュークリームを特別価格100円にて提供
  させて頂きます。当店のシュークリームは、北海道産牛乳、
  生クリーム、バターを使用し、香り付けに発酵バターを加えた
  こだわりの一品です。是非、この機会に、当店をご利用頂け
  ますと幸いです。皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち
  申し上げます

 ●6月10日(月)
  生ケーキのページに新作スイーツを4点追加しました。

 ●6月7日(金)
  佐渡の海洋深層水を使用した新作ジュレを発売中です。
  さわやかで風味豊かな口あたりの良いジュレです。
  是非一度ご賞味ください。

 ●5月26日(日)
  夏向けの新作スイーツを順次発売させて頂きます。
  暑い夏にぴったりのさわやかで瑞々しいスイーツを是非どうぞ。
  皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
  (スタッフ一同)

 ●4月16日(火)
  新たなシェフパティシエも加わり、より魅力的なメールネージュに
  生まれ変わります。新作スイーツもこれから順次発売させて頂き
  ます。今月20日(土)は、新作スイーツと共にふるさと村にてニイ
  ガタスイーツフェスタ2013springに参加致します。
  是非、生まれ変わったメールネージュを宜しくお願い申し上げます。
  皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
  (スタッフ一同)

 ●1月2日(水)
  明けましておめでとうございます。
  1月2日は10:00より通常通りの営業を
  させて頂いております。
  本年も宜しくお願い申し上げます。
  (スタッフ一同) 

 ●11月13日(火)   クリスマスケーキのご紹介ページを掲載いたしました。
  店頭にてご予約を承り中です。
  皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

 ●10月29日(月)
  秋の新作スイーツが出揃いました。
  クリスマスケーキのご予約も承り中です。
  是非、当店へお越し下さい。皆様のご来店、
  スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

 ●9月14日(金)
  秋の新作スイーツを順次、発売させて頂きます。
  さつまいものモンブラン、アップルパイなど
  是非、秋の味覚をお楽しみください。


 
●7月23日(月)
  夏の新作スイーツが出揃いました。
  是非、一度、当店へお越し下さい。

 ●4月12日(木)
  姉妹店Un Lemieux(アンレミュー)駅南店にて4月10日より
  ガンジーミルクを使用したジェラートを販売中です。
  お近くにお寄りの際は是非ご賞味ください!

 ●2月14日(火)
  St. Valentine's day!

 ●1月2日(月)
  明けましておめでとうございます。
  本年も宜しくお願い申し上げます。
  (スタッフ一同)

 ●12月31日(土)
  本年もお客様から格別の御贔屓を賜り、厚く御礼を
  申し上げます。
                メールネージュ スタッフ一同

 ●12月25日(日)
  Merry Christmas!

 ●10月26日(水)
  クリスマスケーキご予約受付開始のお知らせ
  今年のクリスマスケーキのご予約を承り中です。
      (店頭にてご案内差し上げております。)

 ●8月21日(木)
  新潟日報の情報誌「Assh」にて弊店バウムクーヘンが
  紹介されました。


クリスマスケーキのご紹介2018 特設ページlメールネージュ

秋の新作スイーツ2018 特設ページlメールネージュ

アニバーサリー

Our recommendation !


ショコラモンブラン


ふわっとしたショコラ生地の中に、
ショコラムースとバナナのソースを入れ、
なめらかな口どけのクリームを絞りました。

430円
(税込 464円)




メールネージュのこだわりバウムクーヘン

新 潟

小麦粉を使わずに新潟県胎内産米粉を使用し、
佐渡バター(佐渡乳業)、日本酒(村祐酒造・村祐)
など県産の素材にこだわり、やわらかく焼き上げた
自信作です。お土産としてもおすすめです。
【全国菓子博2017 優秀金菓賞 受賞】

1200円
(税込 1,296円)



グリオットルージュ

やわらかな酸味のグリオットムースの中に
甘酸っぱいチェリーソースを入れ、真っ赤な
グラサージュでコーティングしました。

400円
(税込 432円)



copyright(R) Mer Neige All rights reserved